TikTok im Bundestagswahlkampf: Zwischen Selbstdarstellung und politischer Botschaft - Hendrik Böhmer; Jan Engler; Luca Schröder (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
TikTok folgt auch im Bundestagswahlkampf anderen Spielregeln als sie für den politischen Diskurs gelten. Persönliche Themen stehen im Vordergrund und erzielen die größte Reichweite, aber auch mit Inhalten kann man punkten. Die FDP mit ihrem Spitzenkandidaten Christian Lindner präsentiert das Video mit den meisten Aufrufen. Doch an die Reichweite der hier gut koordinierten AfD kommt sie damit nicht heran.
Keywords: 330