Eine Berufsausbildung bietet den größten Schutz - Alexander Burstedde; Chiara Döring; Dirk Werner (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Die Arbeitslosigkeit in Deutschland steigt seit etwa zweieinhalb Jahren kontinuierlich. Für Fachkräfte mit Berufsausbildung sieht es dabei vergleichsweise gut aus, denn ihre Arbeitslosigkeit steigt langsamer an als die von Hoch- und Geringqualifizierten. Dieser stabile Trend dürfte sich demografisch bedingt fortsetzen.
Keywords: 330