Trump macht ernst: Erste Runde im Zollkonflikt - Galina Kolev-Schaefer; Benita Zink; Jürgen Matthes; Samina Sultan (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Die von US-Präsident Trump angekündigten Strafzölle auf Importe aus Kanada, Mexiko und China schädigen vor allem die betroffenen Nachbarstaaten der USA. Doch auch Deutschland ist negativ betroffen. Im Jahr 2026 dürfte die deutsche Wirtschaftsleistung um rund 0,4 Prozent niedriger ausfallen als ohne die neuen Zölle. Über die Jahre 2025 und 2026 beliefen sich die Kosten auf insgesamt rund 25 Milliarden Euro.
Keywords: 330