ifo Dresden Konjunkturprognose Winter 2024: Ostdeutschland erneut mit etwas kräftigerem Wirtschaftswachstum als der Westen - Robert Lehmann; Joachim Ragnitz (ifo Dresden berichtet, 2025)
Im Jahr 2024 dürfte die Wirtschaftsleistung in Ostdeutschland (mit Berlin) um 0,3% zugelegt haben, während es in Sachsen zu einem Rückgang um 0,5% gekommen ist. Für das Jahr 2025 rechnet das ifo Institut mit einer moderaten Erholung. Dann dürfte das Wirtschaftswachstum in Ostdeutschland 0,7% und in Sachsen 0,4% betragen. Die Zahl der Erwerbstätigen wird im Jahr 2025 voraussichtlich in beiden Landesteilen sinken.
Keywords: 330