Metaverse: Die nächste Evolutionsstufe im Retail - Christian Weigel (Marketing Review St.Gallen, 2024)
Das Metaverse hat seinen Zenit noch lange nicht erreicht - Use-Cases werden dank fortschreitender visueller Qualität und der rasanten Weiterentwicklung der Hardware immer sinnhafter und performanter. Der Gaming-Bereich ist dabei nur der Ausgangspunkt - nahezu alle Branchen können das Metaverse nutzen, um in einer immer digitaler stattfindenden Gesellschaft Konsumentinnen und Konsumenten dort zu erreichen, wo sie ihre Zeit verbringen - in digitalen Ökosystemen. Im E-Commerce wird der Einsatz von Metaverse, inklusive AR-Funktionen, ein wesentlicher Treiber sein, um positive Produkterlebnisse entlang des gesamten Consumer Funnels zu schaffen und ermöglicht neue Umsatzpotenziale.
Keywords: 650