Vergabe der Kohle-Fördermittel nimmt langsam Fahrt auf: Zweiter Zwischenbericht zur begleitenden Evaluierung des Investitionsgesetzes Kohleregionen (InvKG) und des STARK-Bundesprogramms erschienen - Oliver Holtemöller; Torsten Schmidt; Mirko Titze (Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung Halle (IWH), 2025)
Am 13. Februar 2025 wurde der zweite Zwischenbericht zur begleitenden Evaluierung des Investitionsgesetzes Kohleregionen (InvKG) und des STARK-Bundesprogramms von den Wirtschaftsforschungsinstituten IWH und RWI veröffentlicht. Die Evaluierung, die im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Klimaschutz durchgeführt wird, analysiert die Fortschritte der Programme, identifiziert die Wirkungen der Förderung und gibt konkrete Handlungsempfehlungen, wie die Maßnahmen optimiert werden können, um die Transformation der vom Kohleausstieg betroffenen Regionen in Deutschland erfolgreich zu gestalten.
urn:nbn:de:gbv:3:2-1125497
Keywords: 330; Kohleausstieg; Regionalpolitik; Subvention; Regionaler Strukturwandel; Deutschland; Kohleausstieg; Regionalpolitik; Subvention; Regionaler Strukturwandel; Deutschland