Soziale Sicherung in der Plattformökonomie: Analysen, Befunde und Regulierungsansätze. Abschlussbericht des Projekts "Plattformökonomie und soziale Sicherung" - Fabian Hoose; Fabian Beckmann; Serkan Topal; Sabrina Glanz (Universität Duisburg-Essen, Institut Arbeit und Qualifikation (IAQ), 2025)
Der vorliegende Abschlussbericht entstand im Rahmen des Forschungsprojektes "Plattformökonomie und soziale Sicherung: Arbeits- und Sicherungsorientierungen digitaler Selbstständiger zwischen De- und Re-Institutionalisierung". Das Kooperationsprojekt zwischen dem Institut Arbeit und Qualifikation der Universität Duisburg-Essen und der Gemeinsamen Arbeitsstelle RUB/IGM der Ruhr-Universität Bochum wurde über einen Zeitraum von drei Jahren (2021 - 2024) im Rahmen des Fördernetzwerks Interdisziplinäre Sozialpolitikforschung (FIS) des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales gefördert.
urn:nbn:de:hbz:465-20250124-102419-3
Keywords: 300; Netzwerkökonomik; Soziale Sicherheit; Regulierung; Deutschland; Netzwerkökonomik; Soziale Sicherheit; Regulierung; Deutschland