Sozialstaat 2024 - was ist gesetzlich neu geregelt worden? - Gerhard Bäcker; Dorothea Voss-Dahm; Lina Zink; Jutta Schmitz-Kießler; Philip Sommer; Thorsten Kalina (Universität Duisburg-Essen, Institut Arbeit und Qualifikation (IAQ), 2025)
Chronologie seit 1998 in sechs Politikfeldern * Arbeitsförderung/SGB II & Arbeitsrecht * Grundsicherung/Sozialhilfe & Wohngeld * Rentenversicherung & Alterssicherung * Krankenversicherung & Gesundheitswesen * Pflegeversicherung & Pflege * Kindergeld, Elterngeld/-zeit, Kinderbetreuung Mit den neusten Gesetzen aus dem Jahr 2024 wie bspw.: * Krankenhausversorgungsverbesserungsgesetz * Haushaltsfinanzierungsgesetz * Gesetz zur Beschleunigung der Digitalisierung des Gesundheitswesens * Drittes KiTa-Qualitätsgesetz * Bestandsrentenverbesserungsauszahlungsgesetz für Erwerbsminderungsrenten
urn:nbn:de:hbz:465-20250124-100348-4
Keywords: 300; Sozialstaat; Sozialreform; Deutschland; Sozialstaat; Sozialreform; Deutschland