Wahrnehmung von politischen Engagement von Unternehmen - Knut Bergmann; Matthias Diermeier (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Obwohl gerade einmal ein Viertel der Bevölkerung es als Aufgabe von Unternehmen sieht, sich aktiv politisch zu beteiligen, wünschen sich mit 43,2 Prozent deutlich mehr Menschen ein Engagement ihres Arbeitgebers gegen die AfD. Besonders verankert ist dieser Wunsch unter Grünen-Anhängern. Besonders sensibel bei der Wahrnehmung von solchen Positionierungen sind Sympathisanten der AfD, die mit knapp 50 Prozent den Spitzenwert markieren. Allerdings weiß nur jeder sechste Beschäftigte um das entsprechende Engagement des eigenen Arbeitgebers.
Keywords: 330