Weniger Gegenwind vor Ort: Akzeptanz des Windausbaus - Matthias Diermeier; Andreas Fischer; Armin Mertens (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2025)
Sogar bei Anhängern windkraft-kritischer Parteien fällt die Akzeptanz von Windrädern bei tatsächlicher Betroffenheit deutlich höher aus als in einem Wohnumfeld ohne Windkraftanlagen. Ein wichtiger Hebel zur Stärkung der Akzeptanz des Windkraft-Ausbaus - auch dort wo derzeit keine Anlagen stehen - istzudem die finanzielle Beteiligung vor Ort.
Keywords: 330