Klimakrise im Klassenzimmer: Naturkatastrophen und ihre Folgen für die Bildung - Sarah Gust (ifo Schnelldienst, 2024)
Extremwetterlagen und Naturkatastrophen verursachen immense Kosten. Ein oft übersehener Aspekt sind die Auswirkungen auf Kinder und Jugendliche. Naturkatastrophen können die schulischen Leistungen für mehrere Jahre verschlechtern. Diese Entwicklungen haben nicht nur individuelle Folgen, sondern auch volkswirtschaftliche Konsequenzen, da schlechtere Lernergebnisse zu einem Verlust an Humankapital und somit zu geringerem wirtschaftlichem Wachstumspotenzial führen.
Keywords: 330