Keine Entlastung durch Steuerschätzung. Zu den Ergebnissen der 167. Sitzung des Arbeitskreises "Steuerschätzungen" - Max Lay (ifo Schnelldienst, 2024)
Die deutsche Volkswirtschaft kommt weiterhin nur langsam in Fahrt. Dies schlägt sich auch in der Entwicklung der Steuereinnahmen der ersten drei Quartale im Jahr 2024 nieder. Folglich revidiert der Arbeitskreis »Steuerschätzungen« abermals seine Prognose der Steuereinnahmen für das laufende Jahr nach unten. Auch im weiteren Schätzzeitraum stehen die Zeichen auf Mindereinnahmen im Vergleich zur letzten Schätzung.
Keywords: 330