Wichtig für den deutschen Arbeitsmarkt: 80.000 syrische Fachkräfte arbeiten in Engpassberufen - Fabian Semsarha; Lydia Malin; Dirk Werner (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Seit dem Sturz des Assad-Regimes in Syrien ist eine in- tensive Diskussion über die mögliche Rückkehr der knapp eine Million Syrer in Deutschland entbrannt. Die vornehmlich durch Fluchtmigration nach Deutsch- land gelangten Menschen sind zum Teil gut in den Ar- beitsmarkt integriert. Für diese Personen sollte, unab- hängig von der weiteren humanitären Bewertung, eine sichere Bleibeperspektive geschaffen werden.
Keywords: 330