Steuern und Abgaben: Mehrbelastung für viele im neuen Jahr - Martin Beznoska; Tobias Hentze (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Während die Belastungen für Arbeitnehmer und Ar- beitgeber in der Sozialversicherung feststehen, ist der Ausgleich der kalten Progression noch nicht beschlos- sen. Gleichzeitig steigt der CO2-Preis wie geplant wei- ter. Das Klimageld wäre ein wichtiges Instrument zur Kompensation.
Keywords: 330