Spendensumme sinkt um 1,6 Mrd. Euro, bleibt aber auf hohem Niveau - Dominik Enste; Matthias Diermeier; Rebecca Gabel (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Adventszeit ist Spendenzeit: Die Monate rund um das Jahresende sind nicht nur von religiöser Tradition ge- prägt, sondern auch von besonders hoher Spendenbe- reitschaft in der deutschen Bevölkerung. Das Spenden- volumen in Deutschland liegt im Jahr 2023 jedoch nur noch bei 12,5 Milliarden Euro. Dabei ist die Spenden- höhe pro Person mit rund 400 Euro nahezu stabil ge- blieben. Dafür haben weniger Menschen gespendet. Wer spendet noch wie viel?
Keywords: 330