Parteipolitik, Unternehmen und Verbände - die Causa der AfD - Knut Bergmann; Matthias Diermeier (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Etwas mehr als die Hälfte der deutschen Unterneh- men sieht eine politische Positionierung gegenüber der AfD als Aufgabe ihrer Interessensvertreter, also von Verbänden, Innungen, Kammern etc., an. Sich selbst jenseits der Wirtschaftspolitik aktiv politisch zu positionieren, betrachten genau die Hälfte der Unter- nehmen als ihre eigene Angelegenheit. In dieser Frage besteht ein Unterschied zwischen Ost- und Westdeutschland.
Keywords: 330