Kaufkraft: Schöne Landschaft zieht die Wohlhabenden an - Christoph Schröder; Jan Wendt (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Wie hoch die durchschnittliche Kaufkraft einer Region ist, hängt nicht nur vom Pro-Kopf-Einkommen, sondern auch von ihrem Preisniveau ab. Das Institut der deutschen Wirtschaft (IW) hat deshalb amtliche Daten zum Einkommen um regionale Preisunterschiede bereinigt - mit teilweise überraschenden Ergebnissen.
Keywords: 330