Die Fachkräftesituation in energieintensiven Branchen - Gero Kunath; Jurek Tiedemann; Dirk Werner (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Deutschlands energieintensive Industrien leiden zunehmend unter Produktionsrückgängen. Ursachen sind gestiegene Energiepreise, internationaler Konkurrenzdruck und Fachkräftemangel. Bisher blieb die Beschäftigung recht stabil, aber es stellt sich die Frage, wie lange ein Personalabbau noch zu verhindern ist.
Keywords: 330