Agiles IT-Controlling - Can Adam Albayrak; Andreas Gadatsch; Benedikt Haag (HMD Praxis der Wirtschaftsinformatik, 2022)
Während im IT-Projektmanagement agile Methoden seit vielen Jahren in der Praxis Zuspruch finden, werden im IT-Controlling überwiegend noch klassische Methoden eingesetzt. Der Beitrag untersucht die Fragestellung, ob und wie die im IT-Controlling eingesetzten Methoden auch agilen Paradigmen folgen und Methoden des agilen IT-Projektmanagements adaptiert werden können.
Keywords: 000; IT-Controlling; IT-Projektmanagement; Agil; Agilität; Scrum; Kanban; IT performance measurement; IT project management; Agile; Agility; Scrum; Kanban