IAB-Prognose 2024/2025: Zähe Wirtschaftsschwäche beeinträchtigt den Arbeitsmarkt - Anja Bauer; Hermann Gartner; Timon Hellwagner; Markus Hummel; Christian Hutter; Susanne Wanger; Enzo Weber; Gerd Zika (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2024)
Die deutsche Wirtschaft steckt seit über zwei Jahren in einer stagnativen Phase fest und eine Erholung lässt bislang auf sich warten. Mehr und mehr leidet darunter auch der Arbeitsmarkt. Der Kurzbericht gibt einen Ausblick auf die Entwicklung in den Jahren 2024 und 2025.
Keywords: 330; Bruttoinlandsprodukt; Konjunkturprognose; Erwerbspersonenpotenzial; Arbeitskräftebedarf; Wirtschaftsentwicklung; Beschäftigungsentwicklung; sektorale Verteilung; Arbeitsmarktprognose; Arbeitslosigkeit; Krankenstand