ifo Konjunkturumfragen Ostdeutschland und Sachsen (September 2024) - Klara Lehmann; Alexander Schmid (ifo Dresden berichtet, 2024)
Das ifo Geschäftsklima Ostdeutschland basiert auf ca. 1 700 monatlichen Meldungen von Unternehmen, von denen ca. 500 aus Sachsen stammen. Die Befragungsteilnehmer*innen kommen aus dem Verarbeitenden Gewerbe, dem Dienstleistungssektor, dem Handel und dem Bauhauptgewerbe. Die Unternehmen werden gebeten, ihre gegenwärtige Geschäftslage zu beurteilen und ihre Erwartungen für die nächsten sechs Monate mitzuteilen.
Keywords: 330; Konjunkturumfragen; Ostdeutschland; Sachsen