Inflationsberechnung: Replik und Erwiderung - Manuel Rupprecht (Wirtschaftsdienst, 2024)
In der Märzausgabe 2024 veröffentlichte der Wirtschaftsdienst einen Aufsatz mit dem Titel "Inflationsberechnung: Zinspolitik der EZB wird als Inflationstreiber statistisch nicht erfasst" von Johannes Schwanitz. Manuel Rupprecht vertritt in einer Replik eine andere Auffassung. Im Anschluss erläutert Johannes Schwanitz seinen Standpunkt in einer Erwiderung. – – In the March 2024 issue, Wirtschaftsdienst published an article entitled "Inflation calculation: ECB Interest Rate Policy is Not Statistically Recognised as a Driver of Inflation" by Johannes Schwanitz. Manuel Rupprecht takes a different view in a reply; Schwanitz then explains his position in a rejoinder.
Keywords: E21; E31; E43; 330; Zinspolitik; Inflationsrate; Zinspolitik; Inflationsrate