Hitzeprävention für ältere Menschen in Recklinghausen - Peter Enste; Michael Cirkel (Institut Arbeit und Technik (IAT), 2024)
Infolge einer unzureichenden Datenlage und mangelnder Standardisierung wissen wir bisher wenig darüber, ob Soziale Innovationen tatsächlich die intendierte Wirkung entfalten. Das Projekt ISI strebt durch die Entwicklung von Wirkmodellen mittlerer Reichweite eine Teilstandardisierung an und könnte Antworten auf diese Frage liefern. Statt einzelne Initiativen zu betrachten, fokussieren wir uns auf Bündel gleichgerichteter sozialer Innovationen, sog. Innovationsfelder. Am Beispiel des Feldes "Digitale Bildung" mit dem Ziel der sozialen Inklusion stellen wir unseren Messansatz vor, der sich auf ein IOOI-Modell gründet.
Keywords: 330; Klimawandel; Hitzeprävention; Gesundheit; Ältere