US Inflation Reduction Act: Überschaubare Auswirkungen auf Deutschland - Jürgen Matthes; Samina Sultan; Thomas Obst (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Eine erste Bilanz der Wirkungen des oft gescholtenen US Inflation Reduction Act (IRA) zeigt: Auch wenn es noch zu früh ist für klare Urteile, sprechen viele Argumente und die bislang verfügbaren Zahlen dafür, dass der IRA deutsche Exporte eher fördert, statt ihnen zu schaden. Auch die große Sorge vor Standortverlagerungen wegen des IRA lässt sich bislang nicht belegen.
Keywords: 330