Renewables Pull: Zieht die Grundstoffindustrie Sonne und Wind hinterher? - Andreas Fischer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
In der Debatte um die fehlende Wettbewerbsfähigkeit Deutschlands als Industriestandort spielen hohe Energiekosten eine wichtige Rolle. Perspektivisch erscheinen daher Standorte mit einer hohen Verfügbarkeit an grüner und günstiger Energie besonders attraktiv für die energieintensive Grundstoffproduktion.
Keywords: 330