Dringend gesucht - In diesen Berufen fehlen aktuell die meisten Fachkräfte - Jurek Tiedemann; Gero Kunath; Dirk Werner (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Die Fachkräftesituation ist trotz einer rückläufigen wirtschaftlichen Entwicklung weiterhin sehr ange- spannt. Zuletzt fehlten im bundesweiten Durchschnitt mehr als 530.000 qualifizierte Arbeitskräfte. Seit län- gerem ist der Fachkräftemangel in Gesundheits- und Sozialberufen, Elektroberufen sowie Handwerksberu- fen besonders groß. Die Auswirkungen sind nicht nur in den betroffenen Branchen, sondern auch im Alltag vieler Menschen spürbar.
Keywords: 330