Deutschland braucht keine Vermögensteuer - Wolfgang Scherf (Justus-Liebig-Universität Gießen, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften, 2024)
Die Wiederherstellung der Vermögensteuer gehört zum Standardrepertoire linker Parteien. Damit soll eine vermeintliche Gerechtigkeitslücke geschlossen werden. Die Vermögensteuer ist jedoch weder ein gerechtes, noch ein effizientes Instrument der Steuer- und Verteilungspolitik.
Keywords: 330; Vermögensteuer; Wirkungsanalyse; Steuerpolitik; Deutschland