Flächendeckende Absicherung von Elementarrisiken - Maria Heep-Altiner; Matthias Land; Monika Sebold-Bender; Michael Schüte (Technische Hochschule Köln, Institut für Versicherungswesen (ivwKöln), 2024)
Nach jedem größeren Elementarschadenereignis häufen sich die Rufe nach Pflichtversicherungslösungen, ohne dass hier die Frage gestellt wird, ob solche Risiken überhaupt versicherbar sind. Gerade bei Elementarrisiken gibt es aber einige Hindernisse, die bei einer fairen Lösung sowohl für Versicherte und Versicherungsunternehmen als auch für die Gesellschaft insgesamt bewältigt werden müssen. – – After any bigger natural disaster event, there is a huge public request for obligatory insurance solutions without any consideration if those risks are insurable or not. Especially, with respect to natural disaster risks, there are some obstacles that have to be removed in order to reach a fair solution for the insured, the insurance companies, and the society in general.
urn:nbn:de:hbz:832-cos4-12521
Keywords: 330