Evidence Based Leadership Transformation (EBLT): Durchführung und Steuerung wirksamer Führungskräfteentwicklungen - Thomas Breyer-Mayländer (Hochschule Offenburg, Fakultät Medien, 2024)
Wenn man aus wissenschaftlicher Perspektive die Coaching-, Beratungs- und Trainingspraxis im deutschsprachigen Raum beschreiben möchte, stößt man aufgrund der Heterogenität der Akteure und der damit verbundenen unterschiedlichen Professionsbedingungen (Kühl 2008) sehr schnell an Grenzen. Im Rahmen dieser Darstellung geht es nicht darum die allgemeine Diskussion um Qualitätsmängel im Coaching zu beleuchten, sondern es geht um Wege zur Sicherung nachhaltiger Transfererfolge durch externe Impulse im Rahmen von komplexen Ausbildungsprogrammen.
urn:nbn:de:bsz:ofb1-opus4-94263
Keywords: 650; Führungskräfteentwicklung; Führungskulturentwicklung; Wirkungskontrolle