Prognose und Prognosekorrektur für das Jahr 2024 - Nils Jannsen (Kiel Institut für Weltwirtschaft (IfW Kiel), 2024)
Eine konjunkturelle Erholung, wie wir im vergangenen Jahr noch erwartet hatten, wird sich im laufenden Jahr nicht mehr einstellen. Nachdem wir vor einem Jahr mit einer Zuwachsrate von 1,3 Prozent für das Bruttoinlandsprodukt im laufenden Jahr gerechnet hatten, haben wir unsere Prognose sukzessive nach unten angepasst und gehen nun von einem Rückgang um 0,1 Prozent aus.
Keywords: 330