Die Babyboomer gehen in Rente - Philipp Deschermeier; Holger Schäfer (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Die ersten Babyboomer haben bereits das gesetzliche Renteneintrittsalter erreicht. Im Jahr 2036 werden sie vollständig aus dem Erwerbsleben ausgeschieden sein. Der demographische Druck auf den Arbeitsmarkt wächst, gleichzeitig schließt sich das Zeitfenster, in dem geeignete Gegenmaßnahmen Wirkung entfalten können.
Keywords: 330