15 Jahre Stuttgarter Organisations- und Innovationssoziologie: Publikationen und Projekte 2009-2024 - Ulrich Dolata; Gregor Kungl; Jan-Felix Schrape (Universität Stuttgart, Institut für Sozialwissenschaften, Abteilung für Organisations- und Innovationssoziologie, 2024)
Die Abteilung für Organisations- und Innovationssoziologie hat im Oktober 2009 als neu eingerichteter Lehrstuhl am Institut für Sozialwissenschaften der Universität Stuttgart ihren Betrieb aufgenommen. Dieser Text gibt einen Überblick über die ersten fünfzehn Jahre unserer Forschungs- und Publikationstätigkeit. Dazu werden die inhaltlichen Schwerpunkte der Abteilung vorgestellt, ergänzt um eine Auswahl wesentlicher Publikationen zu den jeweiligen Themenfeldern. Anschließend folgt eine Zusammenstellung aller Veröffentlichungen zwischen 2009 bis 2024. Das Papier endet mit einer Übersicht über unsere abgeschlossenen und laufenden Forschungsprojekte. – – The Department of Organizational Sociology and Innovation Studies commenced operations in October 2009 as a newly established chair at the Institute for Social Sciences at the University of Stuttgart. The following pages provide an overview of the first fifteen years of our research and publication activities, presenting the main areas of research, supplemented by a selection of key publications on the respective topics. This is followed by a compilation of all publications by the department between 2009 and 2024. The paper ends with an overview of our completed and ongoing research projects.
Keywords: 300