Die Verteilung von bezahlter und unbezahlter Arbeit auf Männer und Frauen: Eine politische Diskussion - Andreas Kladroba (FOM Hochschule für Oekonomie & Management, KCV KompetenzCentrum für angewandte Volkswirtschaftslehre, 2024)
Frauen leisten im Schnitt neun Stunden mehr unbezahlte Arbeit pro Woche als Männer. Dies ist ein zentrales Ergebnis der aktuellen Zeitverwendungserhebung des Statistischen Bundesamtes. Das vorliegende Papier geht mit Hilfe statistischer Verfahren der Frage nach, inwiefern dies ein Zeichen für eine systematische Ungleichbehandlung der Frauen ist.
Keywords: 330; Statistik; Gender Care Gap; Carearbeit; Gleichstellung