Stiftungsboom in Deutschland: Aber mehr Transparenz und Kommunikation gefordert - Dominik Enste (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Jenseits von Markt und Staat gibt es in Deutschland eine vielfältige Zivilgesellschaft mit gemeinnützigen Organisationen, die sich um die Förderung von Kultur, sozialem und gesellschaftlichem Engagement sowie Wissenschaft und Forschung kümmern. Gerade in Zeiten der Transformation gewinnt dieses bürgerschaftliche Engagement an Bedeutung - wie nicht zuletzt der Boom bei Stiftungen zeigt.
Keywords: 330