Spielplätze: Bestand und Erreichbarkeit im regionalen Vergleich - Wido Geis-Thöne; Jan Wendt (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
In Deutschland teilen sich im Schnitt 60 Kinder unter zehn Jahren einen Spielplatz. Diesen erreichen 95 Prozent der Kinder in weniger als 25 Minuten zu Fuß. Allerdings sind die Strecken in den ländlichen Gebieten, insbesondere in Ostdeutschland, wesentlich weiter als in großen Städten.
Keywords: 330