Steigende Frachtraten: Angeschlagener Welthandel setzt deutschen Außenhandel unter Druck - Thomas Obst; Henrik Förster (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Der internationale Schiffsverkehr ist die Achillesferse des globalen Welthandels. Seit den Angriffen der Huthi-Rebellen müssen Containerschiffe große Umwege in Kauf nehmen - mit Folgen für die Frachtraten und Aufwärtsrisiken bei der Inflation in Deutschland.
Keywords: 330