Forschungsmonitoring "Arbeit der Zukunft": Ausgabe 26. April bis Juni 2024 (Berichtszeitraum) - Valentin Niebler (Hans-Böckler-Stiftung, 2024)
Das Forschungsmonitoring Nr. 26 gibt einen Überblick über aktuelle Studien und Publikationen zur Arbeitswelt der Zukunft für den Berichtszeitraum April bis Juni 2024. Es orientiert sich an den Schwerpunkten der Forschungsstelle "Arbeit der Zukunft": Digitalisierung und Arbeit der Zukunft, Standards für digitale Arbeitsformen, Beschäftigung im Wandel, Arbeit aufwerten, Humanisierung der Arbeit 4.0, Atmende Arbeitszeiten und Zeitarrangements, Innovationsbegrifflichkeiten, Künstliche Intelligenz und Sozial-ökologische Transformation.
Keywords: 330; Transformation; Digitalisierung; Plattformarbeit; Künstliche Intelligenz; Arbeitsbedingungen