Praxisleitfaden für die Stadtentwicklung und Stadtplanung: Die neuen Milieus - Stefanie Benighaus (vhw - Bundesverband für Wohnen und Stadtentwicklung e. V., 2024)
Dieser Praxisleitfaden versteht sich in erster Linie als eine praktische Handreichung für Mitarbeitende der kommunalen Verwaltung, aber auch für Stadtplanerinnen, Kommunalpolitiker und Bürgermeisterinnen. Oder kurz: er richtet sich an alle, die in ihrem alltäglichen Berufsleben mit Bürgerinnen und Bürgern in Kontakt stehen oder in Kontakt treten wollen. Wie auch das Kommunikationshandbuch und der letzte Praxisleitfaden soll auch das vorliegende Heft die Leserinnen und Leser auf Basis der aktuellen Sinus-Milieus für die Vielfalt in der Stadtgesellschaft sensibilisieren und zeigen, wie unterschiedliche Lebensstile, Wertvorstellungen und Einstellungen aussehen können und was das für die tägliche Arbeit bedeuten kann.
Keywords: 300