Fachkräftesicherung durch ausländische Auszubildene - Sarah Pierenkemper; Fabian Semsarha (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2024)
Ausländische Auszubildende spielen eine zunehmend wichtige Rolle bei der Fachkräftesicherung in Deutschland. Trotz eines Rückgangs von Ausbildungsanfängern hat sich die Zahl ausländischer Azubis seit 2009 fast verdoppelt. Dadurch konnte knapp ein Viertel des Rückgangs der deutschen Ausbildungsanfänger durch nicht deutsche Azubis kompensiert werden.
Keywords: 330