Ädverteising – Dialekt in der geschriebenen Werbung - Sandro Bachmann; Stephan Feige; Matthias Koller (Marketing Review St.Gallen, 2023)
Kommunikation und Werbung in gesprochenem Dialekt ist für Unternehmen in der Schweiz schon länger ein sehr relevantes Thema. Seit einigen Jahren wird verstärkt auch in der geschriebenen Werbung Schweizerdeutsch eingesetzt. Der Beitrag schildert die Kernergebnisse der ersten empirischen Studie zur geschriebenen Werbung in Dialekt, insbesondere deren Wahrnehmung sowie die potenzielle Wirkung von Dialekt auf die Marke.
Keywords: 650