Guinea-Bissau - 1992 - Dirk Kohnert (Afrika-Jahrbuch 1992: Politik, Wirtschaft und Gesellschaft in Afrika südlich der Sahara, 1993)
Auf dem friedlichen Wege zur Demokratisierung wurden signifikante Fortschritte erzielt. Die Opposition verbesserte ihre Struktur sowie ihren Rückhalt in der Bevölkerung und rang der Regierung beträchtliche Zugeständnisse ab. Der Senegal-Konflikt dominierte weiterhin die außenpolitische Diskussion. Ein Ende der Talfahrt der Wirtschaft ist noch nicht abzusehen. Die Lage im Gesundheitssektor ist alarmierend. – – Significant progress has been made on the peaceful road to democratisation. The opposition improved its structure and popular support, and won significant concessions from the government. The conflict in Senegal continued to dominate the foreign policy debate. There is still no end in sight to the economic downturn. The health situation is alarming.
Additional information: Author's version
Keywords: F35; F54; N47; Z13; 330; Guinea-Bissau; Afrika-Jahrbuch 1992; Innenpolitik; Außenpolitik; sozio-ökonomische Entwicklung; Berichtsjahr 1992