Benin - 1992 - Dirk Kohnert (Afrika-Jahrbuch 1992: Politik, Wirtschaft und Gesellschaft in Afrika südlich der Sahara, 1993)
Die langsam voranschreitende Konsolidierung des Demokratisierungsprozesses wurde auf politischem Gebiet gekennzeichnet durch starke Abhängigkeit von dem fest verwurzelten Patronage- und Klientelsystem und auf wirtschaftlichem und finanziellem Gebiet durch ein "Leben auf Kosten der internationalen Gebergemeinschaft", wie einer der Oppositionsführer selbstkritisch bemerkte. Auslandsreisen Soglo's dienten der Werbung für noch mehr finanzielle Unterstützung des Beniner Modells. – – The slow consolidation of the democratization process was characterized in the political sphere by a strong dependence on the deeply rooted patronage and clientele system and in the economic and financial sphere by a "life at the expense of the international donor community," as one of the opposition leaders self-critically noted. Soglo's trips abroad served to promote even more financial support for the Benin model.
Additional information: Author's version
Keywords: F35; F54; N47; Z13; 330; Benin; Afrika_Jahrbuch 1992; Innenpolitik; Außenpolitik; sozio-ökonomische Entwicklung; Berichtszeitraum 1992