Togo - 1998 - Dirk Kohnert (Afrika-Jahrbuch 1998: Politik, Wirtschaft und Gesellschaft in Afrika südlich der Sahara, 1999)
Umstrittene Präsidentschaftswahlen in Togo im Juni 1998 brachten nicht die erhoffte politische Wende zur Demokratisierung des autokratischen Eyadéma-Regimes. Die internationale Gebergemeinschaft reagierte mit Protesten und dem Entzug von Entwicklungshilfe. Wirtschaftswachstum und Lebensbedingungen verschlechterten sich. Eyadéma selbst stellte das größte singuläre Hemmnis für die weitere Entwicklung dar. – – Controversial presidential elections in Togo in June 1998 failed to bring the hoped-for political change towards democratisation of the autocratic Eyadéma regime. The international donor community reacted with protests and the withdrawal of development aid. Economic growth and living conditions worsened. Eyadéma himself was the biggest single obstacle to further development.
Additional information: Author's version
Keywords: F35; F54; N47; Z13; 330; Togo; Afrika-Jahrbuch 1998; Innenpolitik; Außenpolitik; sozio-ökonomische Entwicklung; Berichtsjahr 1998