Homeoffice waḧrend der Corona-Pandemie und darub̈er hinaus - Potenziale fur̈ erwerbstaẗige Eltern - Ivonne Alberg; Cecilia Brunoni; Julia Kirsten; Ute Klammer; Steffen Opolony; Jacqueline Deśireé Oppers; Sabrina Schorr; Mirena Shishkova; Beyza Yilmaz; Madita Zol̈l (Universität Duisburg-Essen, Institut Arbeit und Qualifikation (IAQ), 2022)
Die Verlagerung der Arbeit ins Homeoffice traf auf sehr unterschiedliche Ausgangsbedingungen mit entsprechend unterschiedlichen Entwicklungspfaden. Hindernisse und Vorbehalte bezug̈lich der Arbeit im Homeoffice konnten auf Seiten der Unternehmen wie auch der Arbeitnehmer*innen abgebaut werden. Viele der befragten erwerbstaẗigen Eltern wun̈schen sich, auch in Zukunft einen Teil ihrer Erwerbsarbeit im Homeoffice erbringen zu kon̈nen. Voraussetzungen fur̈ gelingendes Homeoffice sind die technische Unterstuẗzung unter Beruc̈ksichtigung des Gesundheitsschutzes, Schulungen sowie klare Absprachen bezug̈lich der Arbeitsaufgaben im Homeoffice.
urn:nbn:de:hbz:465-20220420-083803-5
Keywords: 300