(Video-)Bloggen als Plattformarbeit? Konturen einer Form digitalen Arbeitens - Fabian Hoose; Sophie Rosenbohm (Universität Duisburg-Essen, Institut Arbeit und Qualifikation (IAQ), 2020)
Auf den Punkt: Social-Media Plattformen wie YouTube und Instagram erfreuen sich einer zunehmenden Beliebtheit. Als Plattformen bieten sie jedoch nicht nur Unterhaltung, sondern stellen eine Grundlage fur̈ neuartige, internetbasierte Arbeitstaẗigkeiten dar. (Video-)Blogger *innen nutzen sie als Infrastruktur fur̈ den Aufbau von Selbststan̈digkeiten. Es zeigen sich Gemeinsamkeiten und Unterschiede mit anderen diskutierten Formen von Plattformarbeit.
urn:nbn:de:hbz:464-20201211-090242-8
Keywords: 300