Die stationar̈e Krankenhausversorgung zwischen verschiedenen Versorgungsanspruc̈hen: Grenzen der Versorgung am Beispiel der Akutgeriatrie - Susanne Drescher (Universität Duisburg-Essen, Institut Arbeit und Qualifikation (IAQ), 2020)
Auf den Punkt: Die stationar̈e Versorgung steht unter dem Einfluss der Ok̈onomisierung - so auch die Versorgung in der Akutgeriatrie. Trotz der mit der Ok̈onomisierung einhergehenden betriebswirtschaftlichen Orientierung bleiben berufsspezifische Anspruc̈he mit Fokus auf die Patient*innen leitende Motive der Behandelnden. In der Versorgungspraxis entstehen jedoch Konflikte zwischen den verschiedenen Anspruc̈hen, wenn aufgrund ok̈onomischer Interessen nicht ausreichend Zeit zur Verfug̈ung steht, die berufsspezifischen Anspruc̈he in der Versorgung von Patient*innen umzusetzen. Diese Konflikte werden von den Behandelnden bearbeitet, indem Maßnahmen, die an ihren zeitlichen Ressourcen oder an ihren Anspruc̈hen an eine gute Versorgung ansetzen, ergriffen werden.
urn:nbn:de:hbz:464-20200622-114359-3
Keywords: 300