Entfesseln oder einhegen? Zeitarbeit in der Krise - Achim Vanselow (Universität Duisburg-Essen, Institut Arbeit und Qualifikation (IAQ), 2009)
Auf den Punkt: Die Beschaf̈tigung im Wirtschaftsbereich Arbeitnehmerub̈erlassung ist im Zuge der Krise bislang um rund ein Drittel zuruc̈kgegangen. Die optimistische Annahme einer weitgehenden Normalisierung dieser Beschaf̈tigungsform, die noch der Deregulierung 2003 zugrunde lag, ist nicht eingetroffen. Leiharbeit weicht in zentralen Dimensionen der Arbeitsqualitaẗ wie Lohn, Beschaf̈tigungssicherheit oder Interessenvertretung nach wie vor von der Gesamtwirtschaft ab. Der massive Beschaf̈tigungsruc̈kgang bietet jetzt die Chance, Gestaltungsdefizite zu korrigieren.
urn:nbn:de:hbz:464-20180314-135543-9
Keywords: 300