Dauerbaustelle Sozialstaat 2023: Chronologie gesetzlicher Neuregelungen 1998 bis 2023 - Gerhard Bac̈ker; Jutta Schmitz-Kießler; Philip Sommer; Lina Zink; Louisa von der Weydt (Universität Duisburg-Essen, Institut Arbeit und Qualifikation (IAQ), 2024)
In den Feldern: Arbeitsfor̈derung/SGB II & Arbeitsrecht Grundsicherung/Sozialhilfe & Wohngeld Rentenversicherung & Alterssicherung Krankenversicherung & Gesundheitswesen Pflegeversicherung & Pflege Kindergeld, Elterngeld/-zeit, Kinderbetreuung Mit den neusten Gesetzen aus dem Jahr 2023 wie bspw.: Pflegeunterstuẗzungs- und -entlastungsgesetz (PUEG) Gesetz zur Weiterentwicklung der Fachkraf̈teeinwanderung Rentenwertbestimmungsverordnung Gesetz zur For̈derung eines inklusiven Arbeitsmarkts Pflegestudiumsstar̈kungsgesetz (inkl. An̈derungen zu Kinderkrankentagen) Haushaltsfinanzierungsgesetz (inkl. An̈derungen beim Elterngeld) Gesetz zur Anpassung des 12. und 14. Sozialgesetzbuches (inkl. neue Hinzuverdienstgrenzen der Erwerbsminderungsrente)
urn:nbn:de:hbz:465-20240124-142503-2
Keywords: 320