Plattformok̈onomie in Deutschland - Thomas Haipeter; Fabian Hoose (Universität Duisburg-Essen, Institut Arbeit und Qualifikation (IAQ), 2023)
Der Bericht gibt einen Ub̈erblick ub̈er die Entwicklung von Plattformarbeit in Deutschland in den vergangenen Jahren; er ist entstanden aus der Beteiligung der Autoren am europaïschen Forschungsprojekt "Don't Gig Up. Never!". Die Vermessung des Plattformarbeitsmarktes ist nicht abgeschlossen, wenngleich Befunde aus verschiedenen Befragungen vorliegen. Grundsaẗzliche arbeits- und sozialpolitische Reformen bezogen auf Plattformarbeit blieben bislang aus - angesichts der dynamischen Entwicklung besteht jedoch Regulierungsbedarf.
urn:nbn:de:hbz:465-20230823-154552-3
Keywords: 330; Arbeitsmarkt; Netzwerkökonomik; Deutschland