Dauerbaustelle Sozialstaat 2022 - Gerhard Bac̈ker; Jutta Schmitz-Kießler; Philip Sommer; Lina Zink (Universität Duisburg-Essen, Institut Arbeit und Qualifikation (IAQ), 2023)
Chronologie gesetzlicher Neuregelungen 1998 bis 2022 in den Feldern: Arbeitsfor̈derung/SGB II & Arbeitsrecht Grundsicherung/Sozialhilfe & Wohngeld Rentenversicherung & Alterssicherung Krankenversicherung & Gesundheitswesen Pflegeversicherung & Pflege Kindergeld, Elterngeld/-zeit, Kinderbetreuung Mit den neusten Gesetzen aus dem Jahr 2022 wie bspw.: Mindestlohn- und Minijobgesetz Bur̈gergeld-Gesetz Wohngeld-Plus-Gesetz KiTa-Qualitaẗsgesetz Pflegebonusgesetz GKV-Finanzierung-Stabilisierungsgesetz Rentenanpassungs- und EM-Bestandsverbesserungsgesetz
urn:nbn:de:hbz:465-20230215-141120-9
Keywords: 320; Sozialstaat; Sozialrecht; Deutschland